[职场话题] 试用期未过,有经济补偿吗?哪位大佬能解答一下。

问题一:
直属领导的评语为:技术能力和责任心还可以,但项目管理、人员沟通、协调能力有所欠缺,与岗位要求有所差距。

请问这种评语,能作为在试用期内被证明不符合录用的条件吗?或者说成为考核成绩?

问题二:
劳动合同是 3 年期,6 个月试用期。离试用期截止日期不到 2 周被公司通知:试用期淘汰。

请问这种做法,合法吗?申请劳动仲裁,能成功吗?

问题三:
公司声称员工不能按时、按质、按量完成工作任务。

请问如果申请了劳动仲裁,公司是否应该出示相关证据来证明?

问题四:
员工不能胜任工作,公司也未履行培训或调整工作岗位,导致员工被淘汰。

请问这种情况,公司可以解除试用期劳动合同吗?

PS:最近几年,很多公司都在搞 361 、末位淘汰,感觉上班如上坟。许多人因为各种各样的原因“被辞退”或者“被离职”。一般发生这样的事情,大都时候领导层和 HR 都会串通一气,施展各种压力给员工。

常见的说辞就是,“如果被企业辞退,那么你下份工作会很难找”,“不论你劳动仲裁是否成功,都会留下案底”,“公司有法务团队出庭,你只能自己来回跑”等。

大部分人都会被这些话语吓倒或者是嫌麻烦,就放弃了维护自己的权利。俗话说,“法律不保护躺在权利上睡觉的人”。如果你认为自己的工作勤勤恳恳、兢兢业业,那么为何要退缩?为何要放弃自己的合法权利?

——致所有工作在一线的朋友

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。