[健康] 颈椎病

武汉有技术好的检查和治疗颈椎病的医院 /科室 /医生吗?

本人大概有一年多的颈椎病,在武汉协和和市内医院拍过 ct 和核磁共振,可能是我挂的科室或者医生不对,都没诊断出大问题。

起因可能是每天玩游戏时,脖子前伸,导致颈部出现问题,拍出的片子已经排除了脖子曲度异常。

具体症状为 睡觉时只能侧着身子睡,要不然睡不着,总感觉颈部内有一根“弦” 被拉扯着,很难进入睡眠。有时明明身体很累精神很虚弱,但是脑袋和窒息了一样难受,能很明显的感受到心跳加快,让人想睡又无法入睡。躺下时呼吸不畅,每天做很长且很“真实”的梦,起床后头晕目眩,脖子酸痛,左右摆头跟机器卡住了一样转不动,强行扭转或者着向上仰视,脖子会发出类似纸张撕裂的声音。如果没有枕头的情况下,躺在床上一分钟或者更长时间,起身立即感到头晕头痛欲裂,分不清南北。

睡的是硬板床,枕的是乳胶枕,如果枕的普通枕头,起床后头晕的程度上上述的 1.5 到两倍

如果其他城市的医院也请告诉我,等我明年实习或者毕业后去看看

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。