[问与答] 帮忙参详下,公司主力使用 co 或 biz 域名如何?

现在 com 域名,稍好的资源早已枯竭,不是科技公司,不是玩资本的,所以不打算花几个 w 美刀甚至更多钱购买域名。

现在打算两条腿走路。(co 域名与顶级域名同时使用)

查询过:
co 域名分公司名字、总公司名字均可注册。
biz 域名分公司已被注册(四位字母、四位被投资的机会高大家都懂),总公司可注册(五位字母)。

使用 co 域名,可以两家公司对外宣传比较统一,但非顶级域名。
使用 biz 域名,则有一家公司要出现不同后缀。

另外,公司名加行业特征的顶级域名可以注册(com/net),长度在 7-8 位字母,不如直接公司名的 4-5 位字母简短。现时打算,无论公司名+行业特征的顶级域名,面世历史较短的 biz 顶级域名,还有 co 域名,全部注册,无论是出于备用还是保护的因素。(毕竟越往后越不能保证资源还在)

想问 co 域名在给予客户的可靠性印象,实际应用方面有没有明显的不利因素?公司名+行业特征的顶级域名的应用,在这个案例中,大家有没有什么建议?感谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。